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Fuente: Pixabay
Arroz blanco hervido
El arroz blanco hervido es un acompañamiento clásico y versátil para muchas comidas. Este método simple es rápido y produce arroz esponjoso que no está pegajoso.
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de agua
- 1 cdta de sal
- 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla (opcional)
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Procedimiento
Lave el arroz: Coloque el arroz en un recipiente grande y agregue agua. Revuelva el arroz con las manos y luego drene el agua. Repita este proceso de 3 a 4 veces hasta que el agua esté más clara.
Cocinar el arroz: Coloque el arroz, la sal, el aceite o la mantequilla (si se usa), y el agua en una olla. Lleve la mezcla a hervir a fuego medio-alto.
Reduzca el fuego a bajo, cubra la olla y cocine a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que el agua se haya absorbido y el arroz esté suave.
Deje que el arroz repose: Retire la olla del fuego y deje que el arroz repose, cubierto, durante 5 minutos. Esto ayudará a que los granos de arroz se separen y den al arroz una textura esponjosa.
Servir: Usando un tenedor, revuelva suavemente el arroz para separar los granos antes de servir.
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Arroz blanco hervido
El arroz blanco hervido es un acompañamiento clásico y versátil para muchas comidas. Este método simple es rápido y produce arroz esponjoso que no está pegajoso.
Lave el arroz: Coloque el arroz en un recipiente grande y agregue agua. Revuelva el arroz con las manos y luego drene el agua. Repita este proceso de 3 a 4 veces hasta que el agua esté más clara.
Cocinar el arroz: Coloque el arroz, la sal, el aceite o la mantequilla (si se usa), y el agua en una olla. Lleve la mezcla a hervir a fuego medio-alto.
Reduzca el fuego a bajo, cubra la olla y cocine a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que el agua se haya absorbido y el arroz esté suave.
Deje que el arroz repose: Retire la olla del fuego y deje que el arroz repose, cubierto, durante 5 minutos. Esto ayudará a que los granos de arroz se separen y den al arroz una textura esponjosa.
Servir: Usando un tenedor, revuelva suavemente el arroz para separar los granos antes de servir.
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