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Arroz rojo mexicano
Un platillo tradicional de la cocina mexicana, el arroz rojo se prepara con tomate, cebolla, ajo y especias, que le dan un sabor y color delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tomates grandes
- 1⁄2 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas de aceite vegetal
- 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
- sal al gusto
- cilantro fresco
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Procedimiento
Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara. Escurre bien.
En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Agrega los tomates picados a la olla y cocina hasta que se hayan ablandado.
Añade el arroz a la olla y revuélvelo con la mezcla de tomate, cebolla y ajo durante un par de minutos.
Vierte el caldo de pollo o vegetales en la olla y sazona con sal al gusto. Remueve bien.
Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y tapa la olla. Cocina durante unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
Retira la olla del fuego y deja reposar el arroz tapado durante unos minutos.
Con un tenedor, esponja el arroz suavemente para soltar los granos y mezclar los ingredientes.
Sirve el arroz rojo caliente, y decora con cilantro fresco picado si lo deseas
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Arroz rojo mexicano
Un platillo tradicional de la cocina mexicana, el arroz rojo se prepara con tomate, cebolla, ajo y especias, que le dan un sabor y color delicioso.
Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara. Escurre bien.
En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Agrega los tomates picados a la olla y cocina hasta que se hayan ablandado.
Añade el arroz a la olla y revuélvelo con la mezcla de tomate, cebolla y ajo durante un par de minutos.
Vierte el caldo de pollo o vegetales en la olla y sazona con sal al gusto. Remueve bien.
Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y tapa la olla. Cocina durante unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
Retira la olla del fuego y deja reposar el arroz tapado durante unos minutos.
Con un tenedor, esponja el arroz suavemente para soltar los granos y mezclar los ingredientes.
Sirve el arroz rojo caliente, y decora con cilantro fresco picado si lo deseas
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