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Arroz rojo mexicano

Un platillo tradicional de la cocina mexicana, el arroz rojo se prepara con tomate, cebolla, ajo y especias, que le dan un sabor y color delicioso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 taza de arroz blanco Añadido a
  • 2 tomates grandes Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cdas de aceite vegetal Añadido a
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • cilantro fresco Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara. Escurre bien.

2. Paso

En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

3. Paso

Agrega los tomates picados a la olla y cocina hasta que se hayan ablandado.

4. Paso

Añade el arroz a la olla y revuélvelo con la mezcla de tomate, cebolla y ajo durante un par de minutos.

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5. Paso

Vierte el caldo de pollo o vegetales en la olla y sazona con sal al gusto. Remueve bien.

6. Paso

Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y tapa la olla. Cocina durante unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.

7. Paso

Retira la olla del fuego y deja reposar el arroz tapado durante unos minutos.

8. Paso

Con un tenedor, esponja el arroz suavemente para soltar los granos y mezclar los ingredientes.

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9. Paso

Sirve el arroz rojo caliente, y decora con cilantro fresco picado si lo deseas

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Recipe author image CooklikeBourdain

Arroz rojo mexicano

Un platillo tradicional de la cocina mexicana, el arroz rojo se prepara con tomate, cebolla, ajo y especias, que le dan un sabor y color delicioso.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara. Escurre bien.

2. Paso

En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

3. Paso

Agrega los tomates picados a la olla y cocina hasta que se hayan ablandado.

4. Paso

Añade el arroz a la olla y revuélvelo con la mezcla de tomate, cebolla y ajo durante un par de minutos.

5. Paso

Vierte el caldo de pollo o vegetales en la olla y sazona con sal al gusto. Remueve bien.

6. Paso

Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y tapa la olla. Cocina durante unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.

7. Paso

Retira la olla del fuego y deja reposar el arroz tapado durante unos minutos.

8. Paso

Con un tenedor, esponja el arroz suavemente para soltar los granos y mezclar los ingredientes.

9. Paso

Sirve el arroz rojo caliente, y decora con cilantro fresco picado si lo deseas

Ingredientes
1 taza
de arroz blanco
2
tomates grandes
12
La cebolla
2
dientes de ajo
2 cdas
de aceite vegetal
2 tazas
de caldo de pollo o vegetales
sal al gusto
cilantro fresco