PUBLICIDAD

Fuente: natalyadanko from Canva

Bizcocho rápido de manzana

El bizcocho rápido de manzana es una receta perfecta para cuando te apetece algo dulce y no tienes muchos ingredientes en casa. Las manzanas aportan ligereza y humedad al bizcocho, y el azúcar glas por encima crea una preciosa capa blanca irresistible.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 5 Medio manzanas Añadido a
  • 1 cucharadita Canela Añadido a
  • 200 g Harinas Añadido a
  • 200 g Azúcar Añadido a
  • 4 Huevos Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Preparar el molde: forrarlo con papel de horno o untarlo con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado.

2. Paso

Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas. Mézclalas con la canela y resérvalas; las manzanas soltarán su jugo, que avivará perfectamente el sabor del pastel.

3. Paso

En un bol aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que estén ligeros y esponjosos; este es un momento clave, ya que la esponjosidad posterior del pastel depende del batido de los huevos.

4. Paso

Añadir la harina tamizada con la levadura en polvo y la sal. Mezcla suavemente, pero no durante demasiado tiempo, ya que si lo haces con demasiada fuerza la masa podría apelmazarse.

5. Paso

Añadir las manzanas a la masa con el zumo y la canela. Mezcla hasta que se integren los ingredientes.

6. Paso

Pasar el pastel al molde y hornear durante unos 50 minutos. Comprueba con un palillo que el bizcocho está cocido.

7. Paso

Deje enfriar el pastel sobre una rejilla después de sacarlo del horno. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas