PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : adoproducciones

"Caldo verde

El caldo verde es un guiso tradicional portugués que se caracteriza por su sencillez y el uso de ingredientes frescos. He hecho esta receta muchas veces y siempre es un placer para los sentidos. Los potentes sabores de la col rizada y el chorizo se complementan con el sabor terroso de las castañas rojas para crear un plato sustancioso y vigorizante.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • 1 cortado en dados cebolla Añadido a
  • 3 picado dientes de ajo Añadido a
  • 1 más fresco Maíz en trozos Añadido a
  • 500 g Patatas rojas, cortadas en dados Añadido a
  • 1 Salchichas (preferiblemente chorizo), cortado en rodajas Añadido a
  • 600 g Col rizada picada Añadido a
  • 112 l pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para cocinar el caldo verde, primero se calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añada la cebolla y el ajo y sofríalos hasta que estén blandos y transparentes. Remover regularmente para asegurarse de que no se quema nada.

2. Paso

Añadir las patatas y el maíz dulce y cocer durante unos minutos hasta que estén ligeramente blandos. Remover de vez en cuando para que las patatas no se peguen.

3. Paso

Añadir el chorizo y la col rizada y remover bien hasta que la col rizada empiece a marchitarse. Recomiendo añadir la berza poco a poco aquí, ya que al principio ocupa mucho espacio en la olla pero se deshace rápidamente.

4. Paso

Añade el caldo de pollo y lleva el guiso a ebullición. A continuación, reduzca el fuego y deje cocer a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Sazonar la sopa de caldo verde con sal y pimienta al gusto y servir. Personalmente, creo que este plato sabe aún mejor al día siguiente, cuando los sabores han tenido tiempo de combinarse adecuadamente.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Gretarezepte

"Caldo verde

El caldo verde es un guiso tradicional portugués que se caracteriza por su sencillez y el uso de ingredientes frescos. He hecho esta receta muchas veces y siempre es un placer para los sentidos. Los potentes sabores de la col rizada y el chorizo se complementan con el sabor terroso de las castañas rojas para crear un plato sustancioso y vigorizante.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para cocinar el caldo verde, primero se calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añada la cebolla y el ajo y sofríalos hasta que estén blandos y transparentes. Remover regularmente para asegurarse de que no se quema nada.

2. Paso

Añadir las patatas y el maíz dulce y cocer durante unos minutos hasta que estén ligeramente blandos. Remover de vez en cuando para que las patatas no se peguen.

3. Paso

Añadir el chorizo y la col rizada y remover bien hasta que la col rizada empiece a marchitarse. Recomiendo añadir la berza poco a poco aquí, ya que al principio ocupa mucho espacio en la olla pero se deshace rápidamente.

4. Paso

Añade el caldo de pollo y lleva el guiso a ebullición. A continuación, reduzca el fuego y deje cocer a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos.

5. Paso

Sazonar la sopa de caldo verde con sal y pimienta al gusto y servir. Personalmente, creo que este plato sabe aún mejor al día siguiente, cuando los sabores han tenido tiempo de combinarse adecuadamente.

Ingredientes
2 Tablespoon
aceite de oliva
1 cortado en dados
cebolla
3 picado
dientes de ajo
1 más fresco
Maíz en trozos
500 g
Patatas rojas, cortadas en dados
1 Salchichas
(preferiblemente chorizo), cortado en rodajas
600 g
Col rizada picada
112 l
pastilla de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto