Cargols a la llauna casero, preparado al horno
Los \Cargols a la llauna al horno\ son un plato tradicional de la región de Cataluña, en España que son cocidos con una mezcla de especias y, luego, asados, resultando en una deliciosa y nutritiva comida.
Ingredientes
- 1 kg de caracoles
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco seco
- 2 ramas de perejil
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de sal
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, lava bien los caracoles con agua fría, luego, colócalos en una olla grande y cúbrelos con agua.
Añade sal a la olla y déjala a fuego medio durante una hora.
Mientras los caracoles están cociéndose, precaliente su horno a 200°C.
Después, prepara la salsa, mezclando juntos los ajos picados, el perejil picado, la pimienta negra, el vino blanco y un poco de aceite de oliva. Resérvala para después.
Una vez que los caracoles estén cocidos, deja escurrir el agua y colócalos en una bandeja de horno.
Vierte la salsa sobre los caracoles, asegurándose de que todos estén bien cubiertos.
A continuación, coloca la bandeja en el horno y déjala asar durante unos 40 minutos.
Puedes empezar a servir caliente, aderezados con un poco de perejil fresco en la parte superior.