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Cazuela de patatas y col rizada con espárragos
Esta sustanciosa cazuela con patatas y col es uno de los platos favoritos de mi familia. Es una receta tradicional que hago a menudo y modifico una y otra vez: una mezcla de patatas asadas, salsa cremosa con col jugosa y queso crujiente.
Ingredientes
- 1 kg patatas
- 1 pequeño Cabeza de col de Milán
- 200 ml nata montada
- 200 ml leche
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Confederación espárragos
- 100 g Gouda rallado
- sal y pimienta
- 1⁄2 Cucharilla nuez moscada
- 2 Tablespoon aceite de oliva
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Procedimiento
Pelar, lavar y cortar las patatas en dados. Lavar los espárragos y cortarlos en trozos más pequeños. Cocer las patatas y los espárragos en agua hirviendo con sal. Escurrir y dejar enfriar.
Lavar la col rizada y cortarla en tiras.
Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Rehogarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la col rizada y rehogar hasta que esté ligeramente blanda. Sazonar la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la nata, la leche y las patatas cocidas con los espárragos.
Colocar toda la mezcla en una fuente de horno, espolvorear la parte superior de la fuente con queso y hornear a 180 grados durante unos 45 minutos. Hornear hasta que el queso esté dorado y los espárragos tiernos.