PUBLICIDAD

Fuente: MurzikNata for Getty Images

Cóctel de café Lumumba

Lumumba es un delicioso y cálido cóctel de café perfecto para los días fríos o para socializar con los amigos. He preparado esta receta varias veces y puedo confirmar personalmente que aporta una dulzura y calidez agradables que se adaptan a una velada acogedora en casa o a ocasiones festivas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 200 ml Café fuerte Añadido a
  • 100 ml Crema Añadido a
  • 50 ml Sirope de chocolate Añadido a
  • 40 ml ron Añadido a
  • Chispas de chocolate para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Para preparar el café Lumumba, empiece por preparar un café fuerte: puede utilizar un buen espresso o un café de filtro fuerte. El fuerte sabor del café, que recomiendo por mi experiencia personal, complementa a la perfección el sirope de chocolate dulce y el ron.

2. Paso

Montar la nata mientras hierve el café. Recomiendo no montar la nata con demasiada fuerza para que quede bien líquida y se mezcle bien con los demás ingredientes.

3. Paso

Cuando el café esté listo, repártelo en dos tazas. Añada 25 ml de ron y 25 ml de sirope de chocolate a cada taza. Asegúrese de mezclar bien el sirope y el ron con el café para garantizar una experiencia de sabor armoniosa.

4. Paso

Vierte con cuidado la nata montada sobre el café. Mi experiencia me ha demostrado que funciona mejor si se utiliza el dorso de una cuchara para verterla con cuidado. Así se crea una bonita capa de nata sobre el café.

5. Paso

Por último, espolvoree algunas pepitas de chocolate por encima de la capa de nata para darle un toque dulce adicional y sirva la bebida Lumumba aún caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas