PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Como preparar Tarta Comtessa

La tarta Comtessa es una tarta de helado tradicionalmente hecha con nata y chocolate, muy popular en España. Son como una versión casera de la tarta Viennetta. Es una delicia que impresionará a tus comensales con su apariencia y sabor.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 250 g de galletas María Añadido a
  • 120 g de mantequilla derretida Añadido a
  • 500 ml nata para montar (35% grasa) Añadido a
  • 120 g de azúcar glas Añadido a
  • 1 cdta de vainilla Añadido a
  • 200 g de chocolate para postres Añadido a
  • 70 g de mantequilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Tritura las galletas hasta obtener un polvo. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida y coloca una capa en el fondo de un molde rectángular. Lleva al congelador unos 15 minutos para que se endurezca.

2. Paso

Mientras, bate la nata con el azúcar glas y la vainilla hasta obtener una consistencia firme. Reserva en la nevera.

3. Paso

Derrite el chocolate con la mantequilla en baño Maria, removiendo constantemente hasta obtener una mezcla suave y brillante. Deja enfriar

4. Paso

Saca el molde del congelador, y vierte un poco de nata encima de la base de galleta, añade una capa de chocolate y alterna capas hasta llenar el molde, finalizando con chocolate. Procura que el chocolate de cada capa esté frío, para que no derrita la nata.

PUBLICIDAD
5. Paso

Una vez completado, lleva al congelador mínimo 4 horas, aunque es preferible dejarlo de un día para otro.

6. Paso

Sácalo 5 minutos antes de servir, y cuidadosamente retira el molde.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Como preparar Tarta Comtessa

La tarta Comtessa es una tarta de helado tradicionalmente hecha con nata y chocolate, muy popular en España. Son como una versión casera de la tarta Viennetta. Es una delicia que impresionará a tus comensales con su apariencia y sabor.

120
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Tritura las galletas hasta obtener un polvo. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida y coloca una capa en el fondo de un molde rectángular. Lleva al congelador unos 15 minutos para que se endurezca.

2. Paso

Mientras, bate la nata con el azúcar glas y la vainilla hasta obtener una consistencia firme. Reserva en la nevera.

3. Paso

Derrite el chocolate con la mantequilla en baño Maria, removiendo constantemente hasta obtener una mezcla suave y brillante. Deja enfriar

4. Paso

Saca el molde del congelador, y vierte un poco de nata encima de la base de galleta, añade una capa de chocolate y alterna capas hasta llenar el molde, finalizando con chocolate. Procura que el chocolate de cada capa esté frío, para que no derrita la nata.

5. Paso

Una vez completado, lleva al congelador mínimo 4 horas, aunque es preferible dejarlo de un día para otro.

6. Paso

Sácalo 5 minutos antes de servir, y cuidadosamente retira el molde.

Ingredientes
250 g
de galletas María
120 g
de mantequilla derretida
500 ml
nata para montar (35% grasa)
120 g
de azúcar glas
1 cdta
de vainilla
200 g
de chocolate para postres
70 g
de mantequilla