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Concha fina

La Concha Fina es un platillo típico litoral, especialmente de la zona de Andalucía en España. Esta receta, sencilla pero llena de sabor, combina conchas finas con ajo, perejil, zumo de limón y vino blanco, resultando en un marinado jugoso y sabroso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Kilo conchas finas Añadido a
  • 1 ramita Perejil fresco Añadido a
  • El zumo de limón Añadido a
  • 100 mililitros vino blanco Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Aceite oliva extra virgen Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Comienza limpiando muy bien las conchas finas. Para ello, introdúcelas en agua con sal durante unos minutos, de esta forma soltarán la arena que puedan tener.

2. Paso

Mientras se limpian las conchas finas, pica muy finamente los dientes de ajo y el perejil fresco.

3. Paso

En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y sofríe los ajos picados. Cuando estén dorados, añade las conchas finas y sube el fuego al máximo.

4. Paso

Después, incorpora el vino blanco y el zumo de limón. Cocina las conchas durante unos minutos hasta que se abran.

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5. Paso

Una vez abiertas las conchas, añade el perejil picado y sazona con sal y pimienta al gusto. Remueve bien para integrar todos los sabores.

6. Paso

Acaba la cocción con el fuego bajo durante unos minutos y posteriormente retira del fuego.

7. Paso

Sirve caliente, disfruta de este maravilloso platillo de conchas finas con un toque andaluz.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Concha fina

La Concha Fina es un platillo típico litoral, especialmente de la zona de Andalucía en España. Esta receta, sencilla pero llena de sabor, combina conchas finas con ajo, perejil, zumo de limón y vino blanco, resultando en un marinado jugoso y sabroso.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza limpiando muy bien las conchas finas. Para ello, introdúcelas en agua con sal durante unos minutos, de esta forma soltarán la arena que puedan tener.

2. Paso

Mientras se limpian las conchas finas, pica muy finamente los dientes de ajo y el perejil fresco.

3. Paso

En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y sofríe los ajos picados. Cuando estén dorados, añade las conchas finas y sube el fuego al máximo.

4. Paso

Después, incorpora el vino blanco y el zumo de limón. Cocina las conchas durante unos minutos hasta que se abran.

5. Paso

Una vez abiertas las conchas, añade el perejil picado y sazona con sal y pimienta al gusto. Remueve bien para integrar todos los sabores.

6. Paso

Acaba la cocción con el fuego bajo durante unos minutos y posteriormente retira del fuego.

7. Paso

Sirve caliente, disfruta de este maravilloso platillo de conchas finas con un toque andaluz.

Ingredientes
1 Kilo
conchas finas
1 ramita
Perejil fresco
El zumo de limón
100 mililitros
vino blanco
sal y pimienta al gusto
Aceite oliva extra virgen