:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/C_5wDfcuwZqttrWzC1CN/ba68bd7c0bc95c092a224052851676.png)
Cordero al chilindrón
El Cordero al Chilindrón es un plato tradicional de las regiones de Aragón, Navarra y La Rioja en España. La clave de este sabroso guiso es que la carne quede tierna y jugosa, acompañada de una salsa rica y sazonada con el característico gusto de los pimientos y los tomates.
Ingredientes
- 1 Kilo de cordero
- 3 pimientos rojos grandes
- 2 cebollas
- 4 tomates maduros
- 1 vidrio de vino tinto
- 250 mililitros caldo de cordero
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 lista de laurel
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Cortar la carne de cordero en trozos, sazonar con sal y pimienta y dorar en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando la carne esté dorada, retirarla de la cazuela y reservar.
En la misma cazuela, añadir la cebolla picada, los dientes de ajo y los pimientos cortados en tiras. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos.
Incorporar los tomates pelados y picados, y cocinar a fuego lento hasta que se forme una salsa espesa.
Añadir la carne reservada a la cazuela, mezclar bien y verter el vino tinto. Dejar que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo y la hoja de laurel, y cocinar a fuego lento durante 1 hora y media, o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Corregir de sal y pimienta si es necesario y servir caliente.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Cordero al chilindrón
El Cordero al Chilindrón es un plato tradicional de las regiones de Aragón, Navarra y La Rioja en España. La clave de este sabroso guiso es que la carne quede tierna y jugosa, acompañada de una salsa rica y sazonada con el característico gusto de los pimientos y los tomates.
Cortar la carne de cordero en trozos, sazonar con sal y pimienta y dorar en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando la carne esté dorada, retirarla de la cazuela y reservar.
En la misma cazuela, añadir la cebolla picada, los dientes de ajo y los pimientos cortados en tiras. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos.
Incorporar los tomates pelados y picados, y cocinar a fuego lento hasta que se forme una salsa espesa.
Añadir la carne reservada a la cazuela, mezclar bien y verter el vino tinto. Dejar que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo y la hoja de laurel, y cocinar a fuego lento durante 1 hora y media, o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Corregir de sal y pimienta si es necesario y servir caliente.
¿Cómo has hecho esta receta?