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Fuente: Freepik

Crostini tostados sencillos y sabrosos

Este Crostini lleva jugosos tomates, fragante albahaca y mozzarella fundida, combinados sobre crujiente pan tostado.

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Ingredientes

número de porciones
5
  • 1 Baguette grande Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • hojas de albahaca fresca Añadido a
  • 200 gms De mozzarella de búfala Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • Pimienta molida al gusto Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180 grados Celsius. Mientras se precalienta, corta la baguette en rodajas de 1,5 cm de grosor (un consejo que me ha dado mi experiencia es que las cortes en diagonal para tener una mayor superficie en la que colocar los ingredientes).

2. Paso

Coloque las rebanadas de baguette en una bandeja de horno y rocíelas ligeramente con aceite de oliva. Sazone con un poco de sal y pimienta. Esto ayuda a asegurar que cada crostini recibe un golpe de sabor.

3. Paso

Tueste las rebanadas de baguette en el horno durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Asegúrese de comprobarlas con frecuencia, ya que pueden pasar de perfectamente tostadas a quemadas con bastante rapidez.

4. Paso

Mientras se tuesta el pan, corta los tomates en dados y la mozzarella en rodajas.

5. Paso

Una vez hechas las rebanadas de pan, déjalas enfriar unos minutos. A continuación, cubra cada rebanada uniformemente con los dados de tomate y la mozzarella. Añadir unas tiras de chiffonade de albahaca también añade un toque agradable, es realmente todo acerca de los sabores frescos aquí.

6. Paso

Vuelva a meter la bandeja en el horno y hornee durante otros 5-6 minutos o hasta que el queso se haya fundido de maravilla. Vigílalos de cerca para evitar que se quemen.

7. Paso

Sirva los crostini inmediatamente. Puedes añadir un chorrito final de aceite de oliva o glaseado balsámico para darle un toque más intenso.

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