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Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures

Deliciosos buñuelos navideños

Los buñuelos navideños son una tradición en mi casa desde que era niño. Mi abuela los preparaba cada diciembre y a pesar de que ha pasado mucho tiempo, continuar con esa costumbre me hace sentir cerca de ella. Esta receta es especial para mí, porque combina esa nostalgia navideña con el placer de cocinar. Es sencilla, deliciosa y siempre deja un aroma a Navidad en casa.

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 3 tazas de harina Añadido a
  • 1 cdta de polvo para hornear Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 12 taza de leche Añadido a
  • 1 cdta de ralladura de naranja Añadido a
  • 2 cdas de azucar Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • Azúcar para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En un recipiente grande, mezcla todos los ingredientes secos: la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Recuerda tamizarlos para evitar grumos.

2. Paso

Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y añadir los huevos, la leche y la ralladura de naranja. A mi me gusta usar una ralladura gruesa para darle un sabor más intenso al buñuelo.

3. Paso

Mezcla todo hasta formar una masa homogénea. Puede ser un poco pegajosa, pero es normal. Añade un poco de harina si es necesario para facilitar el manejo.

4. Paso

Forma pequeñas bolitas con la masa. Esta es la parte entretenida en la que puedes involucrar a toda la familia.

5. Paso

Calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio-alto. Intenta mantener el aceite caliente, pero no humeante, para que los buñuelos se doren de manera uniforme.

6. Paso

Fríe las bolitas de masa hasta que estén doradas. ¡Cuidado no te quemes! Idealmente deben flotar en el aceite para que la cocción sea pareja, es algo que me tardé en aprender.

7. Paso

Coloca los buñuelos ya dorados en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

8. Paso

Espolvorea los buñuelos ya fríos con azúcar. En mi casa nos gusta usar azúcar glas, pero el azúcar normal también funciona.

9. Paso

Y listo, ya tienes unos deliciosos buñuelos navideños. Recuerda disfrutar del proceso y compartir con tus seres queridos estas delicias. ¡Felices fiestas!

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