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Fuente: Unsplash
El pan blanco buenísimo casero
Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.
Ingredientes
- 14 g levadura instantánea
- 3⁄4 taza agua
- 22⁄3 agua caliente
- 1⁄4 taza azúcar
- 1 cucharada sal
- 3 cucharada mantequilla sin sal a la temperatura ambiental
- 1200 g harina versátil
- 3 mantequilla sin sal derretida
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Procedimiento
En un bol de un robot de cocina disolvemos la levadura en 3/4 taza de agua caliente y lo dejamos reposar 5 minutos. Echamos el agua restante (2 2/3 taza), azúcar, sal, mantequilla a la temperatra ambiental, 5 tazas de harina y mezclamos.
Usando el robot de cocina, mezclamos en la velocidad baja y echamos la harina restante hasta que la masa esté suave y no pegajosa. Continuamos mezclando hasta que se forme una bola de masa que deja limpias las paredes, unos 7-10 minutos.
Ponemos la masa en un bol un poco untado con mantequilla. Lo tapamos con la hoja de plástico y lo dejamos el lado en un lugar caliente hasta que no dobla su tamaño, unos 45 minutos o hasta 1 hora.
Ponemos la masa en una superficie limpia y con un poco de harina. Lo apretamos un poco para eliminar el aire. Dividimos la masa en dos y cada una extendemos hata formar un rectángulo de 22,5 cm x 30 cm. Enrollamos el rectángulo (empezando en el lado corto) en un cilindro. Apretamos los finales y le damos una forma de pan y luego lo ponemos el una bandeja/molde para pan untado con mantequilla/aceite). Tapamos los panes y los ponemos en un lugar caliente hasta que doblen su tamaño, 30-45 minutos.
Ponemos la rejilla del horno lo más bajo posible y precalentamos el horno a los 200 grados celsius.
Untamos los panes con la mantequilla derretida. Los horneamos unos 30-35 minutos, hasta que estén dorados-marrones.
Los sacamos del horn y untamos otra vez con la mantequilla derretida. Los dejamos enfriar unos 10 minutos, luego los sacamos por completo y dejamos enfriar totalmente antes de cortar.
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El pan blanco buenísimo casero
Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.
En un bol de un robot de cocina disolvemos la levadura en 3/4 taza de agua caliente y lo dejamos reposar 5 minutos. Echamos el agua restante (2 2/3 taza), azúcar, sal, mantequilla a la temperatra ambiental, 5 tazas de harina y mezclamos.
Usando el robot de cocina, mezclamos en la velocidad baja y echamos la harina restante hasta que la masa esté suave y no pegajosa. Continuamos mezclando hasta que se forme una bola de masa que deja limpias las paredes, unos 7-10 minutos.
Ponemos la masa en un bol un poco untado con mantequilla. Lo tapamos con la hoja de plástico y lo dejamos el lado en un lugar caliente hasta que no dobla su tamaño, unos 45 minutos o hasta 1 hora.
Ponemos la masa en una superficie limpia y con un poco de harina. Lo apretamos un poco para eliminar el aire. Dividimos la masa en dos y cada una extendemos hata formar un rectángulo de 22,5 cm x 30 cm. Enrollamos el rectángulo (empezando en el lado corto) en un cilindro. Apretamos los finales y le damos una forma de pan y luego lo ponemos el una bandeja/molde para pan untado con mantequilla/aceite). Tapamos los panes y los ponemos en un lugar caliente hasta que doblen su tamaño, 30-45 minutos.
Ponemos la rejilla del horno lo más bajo posible y precalentamos el horno a los 200 grados celsius.
Untamos los panes con la mantequilla derretida. Los horneamos unos 30-35 minutos, hasta que estén dorados-marrones.
Los sacamos del horn y untamos otra vez con la mantequilla derretida. Los dejamos enfriar unos 10 minutos, luego los sacamos por completo y dejamos enfriar totalmente antes de cortar.
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