Excelentes cortes de plátano
Ingredientes
Para el viaje necesitamos:
- 3 una pieza huevo
- 65 g azúcar cristal
- 30 g harina fina especial
- Sal
Crema:
- 100 ml nata montada
- 200 g yogur griego blanco
- 100 g mascarpone
- 2 cucharada puré de mango
Capa de plátano
- 2 db plátanos
- agua
- azúcar
- gelatina
Procedimiento
A menudo preparamos esto separando las claras de las yemas. Batimos las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar hasta formar una espuma firme. Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta formar espuma y al final mezclamos ambas espumas. Mezclamos suavemente la harina tamizada. Lo colocamos en un molde redondo forrado con papel y horneamos en el horno durante 13-15 minutos.
Crema: Batimos la crema, agregamos yogur, mascarpone y volvemos a batir, finalmente mezclamos el puré de mango y lo aplicamos a la base.
En la parte superior preparamos gelatina de plátano. Mezcla 2 plátanos con 250 ml de agua y 1 cucharada de azúcar. Agregamos un paquete de gelatina, cocinamos durante aproximadamente un minuto y vertimos sobre la crema aplicada. Sobre la nata montada endurecida, aplicamos más nata montada y decoramos.