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Fuente: Pixabay

Exquisita Salsa Mornay

La salsa mornay es una variante de la salsa bechamel a la que se le añade queso rallado, normalmente queso gruyere o emmental, aunque puedes usar el que prefieras. Va muy bien con platos de pasta, pescados y verduras.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • 100 g de queso emmental o gruyere rallado Añadido a
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

En una cacerola, derretir la mantequilla a fuego medio.

2. Paso

Añadir la harina y mezclar bien hasta obtener una pasta suave, esto es lo que se llama roux.

3. Paso

Cocinar la mezcla durante 2 minutos, revolviendo constantemente.

4. Paso

Calentar la leche en otra cacerola o en el microondas, sin que llegue a hervir.

5. Paso

Verter la leche caliente sobre el roux, poco a poco, sin dejar de revolver.

6. Paso

Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos hasta obtener una salsa suave y espesa, sin dejar de remover para que no se formen grumos.

7. Paso

Añadir el queso rallado y mezclar bien hasta que esté completamente derretido.

8. Paso

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

9. Paso

Servir caliente y disfrutar.

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