Fuente: canva
Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos
Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.
Ingredientes
- 2 cucharada aceite de oliva
- 4 filetes de ternera (steak)
- 2 cebollas cortadas en rayas
- 200 g champiñón
- 2 cdta pasta de tomate
- 2 cdta harina tamizada
- 250 ml vino tinto seco
- 375 ml caldo bovino
- puré de patatas
- berro de agua
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 180°C. Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén para freír en la llama media-alta. Sazonamos los filetes y los freimos 2 minutos de cada lado. Los ponemos a la bandeja de horno y horneamos 2-3 minutos para ser rare, o 5 minutos para ser medium.
Precalentamos el resto del aceite en la misma sartén sobre la llama media-baja. Freimos la cebolla hasta que esté blanda, unos 5 minutos. Añadimos el ajo y los champiñones y mezclamos 1-2 minutos. Echamos la pasta y la harina y mezclamos. Al final ponemos el vino, el caldo y lo dejamos hervir. Bajamos a la llama media y cocinamos 5-6 minutos o hasta que se reduzca bien. Sazonamos.
Sacamos la sartén de la llama y añadimos los filetes solo para calentarlos en la salsa. Servimos los filetes con el puré de patatas z con la salsa y el berro de agua arriba.