Fuente: Facebook - Eva Tartujeolo
Flores de carnaval crujientes
Ingredientes
- 300 g de harina de trigo
- 500 ml de leche entera
- 3 huevos grandes
- pellizcar una de sal
- 2 limones rallados
- 1 copita de anís
- 2 l de aceite de girasol
- 1 cdta de azucar
- espolvorear azúcar para y decorar
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Procedimiento
Primero lavamos los limones, los rallamos y reservamos.
Después batimos los huevos con el azúcar en un bol hasta que blaqueen, otra vez, dejamos reservarlos.
Añadimos la leche al bol con los huevos, una pizca de sal, la harina de trigo, la ralladura de los limones y la copita con en el anís. Batimos hasta que nos quede una crema de la consistencia densa parecida a la de las natillas.
A esta crema le damos una media horta de reposo. Mientras tanto ponemos una sartén honda con abundante el aceite de girasol y lo calentamos a fuego medio. Cuando el aceite está caliente, colocamos el molde para las flores dentro.
Como siguiente introducimos el molde en la crema pero sin llegar al borde y la transmitimos en la sartén, apoyándose en el fondo de la misma.
Así se desprenderá la flor de carnaval y se quedará en la sartén tal como es.
Cuando esté despegada, la dejamos unos instantes que acabe de freírse y la sacamos. El mismo proceso repetimos con el resto de la masa y podemos empezar a servirlos.