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Garbanzos con calabaza
Esta es una de mis recetas favoritas para disfrutar durante los meses de otoño, cuando la calabaza está en su mejor época. Los garbanzos con calabaza es un plato saludable, lleno de sabor y nutritivo. Proporciona una buena cantidad de proteínas y fibra gracias a los garbanzos, mientras que la calabaza aporta una textura suave y dulce que complementa perfectamente el plato. Usualmente lo sirvo acompañado de quinoa o arroz para hacerlo aún más completo.
Ingredientes
- 500 gramos de garbanzos (previamente remojados en agua durante la noche)
- 1 kg de calabaza
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 1 cdta de comino
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 11⁄2 litros de agua
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Procedimiento
Primero, es importante drenar y enjuagar bien los garbanzos remojados - de esta forma nos aseguramos que no queden restos de la piel que puede provocar gases. Luego, calienta un poco de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, previamente picados, y sofríe hasta que estén transparentes.
Añade las zanahorias, cortadas en rodajas o cubos, y la calabaza, pelada y cortada en trozos de unos 2 cm. Remueve bien y cocina durante unos 5 minutos.
Agrega los garbanzos, las hojas de laurel, el comino y la cantidad de agua necesaria para cubrir todos los ingredientes. Recomiendo añadir el agua caliente para que la cocción no se pause. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y deja cocer durante unos 90 minutos, o hasta que los garbanzos estén tiernos. Recuerda remover cada tanto para que no se peguen en el fondo de la olla. Una vez listo, puedes remover las hojas de laurel y servir caliente.