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Increíbles hamburguesas vegetarianas de garbanzos
Repletas de nutrientes y sabor, estas hamburguesas están repletas de proteínas y perfectamente equilibradas con verduras sanas. Son veganas, ligeras para el estómago y un éxito absoluto entre niños y mayores.
Ingredientes
- 11⁄2 taza Garbanzos cocidos o en conserva
- 1 Zanahoria grande, rallada fina
- 1 Cebolla pequeña, finamente picada
- 2 clavo Ajo, finamente picado
- 1⁄2 Pimiento rojo, finamente picado
- 1 taza Arroz integral cocido o quinoa
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Un puñado de perejil fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1⁄2 taza Pan rallado o harina de avena
- Aceite de oliva para cocinar
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Procedimiento
Enjuagar y escurrir los garbanzos si son de lata. Por experiencia, vale la pena asegurarse de que estén completamente secos antes de triturarlos para que las hamburguesas se unan mejor.
Pasar los garbanzos a un bol grande y machacarlos bien con un tenedor o un pasapurés hasta obtener una mezcla ligeramente grumosa. Trate de no machacar demasiado, ya que un poco de textura hace que las hamburguesas sean más interesantes.
Añadir la zanahoria rallada, la cebolla picada, el ajo picado, el pimiento picado, el arroz cocido o la quinoa, el comino en polvo, el perejil fresco, la sal y la pimienta a los garbanzos triturados. Mezclar todo hasta que esté bien combinado. Yo recomendaría mezclar a mano, ya que ayuda a ligar mejor los ingredientes.
Añadir poco a poco el pan rallado o la harina de avena a la mezcla y seguir mezclando. El aglutinante ayuda a solidificar la mezcla y evita que las empanadillas se deshagan durante la cocción.
Forme con la mezcla seis hamburguesas de tamaño uniforme. Si la mezcla está pegajosa, humedézcase un poco las manos con agua para facilitar el proceso. Deje reposar las empanadillas unos minutos para que conserven su forma antes de freírlas; es un truco práctico que he aprendido con los años.
Caliente un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Coloque con cuidado las hamburguesas en la sartén y cocínelas durante unos 4-5 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Es posible que necesite más aceite para este método de cocción, pero le da una textura crujiente a las hamburguesas.
Sirve las hamburguesas en un bollo con los ingredientes que desees o como guarnición con ensalada fresca, ¡buen provecho!