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Fuente: Facebook: Cpcinando con Julia y sus recetas
La col lombarda con manzana más fácil del mundo
Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.
Ingredientes
- 1⁄2 col lombarda cortada finamente
- 1 La cebolla
- 5 cucharada aceite de oliva
- 1 manzana grande
- 1 patata grande
- sal
- pimienta nera
- piñones tostados
- vinagre de vino tinto
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 220 grados celsius. Lavamos la manzana y la patata. Cortamos las dos en cubos de 1 cm. Las ponemos trozo a trozo en una cazuela y echamos sobre ellas 2 cucharadas de aceite de oliva. Echamos la sal y las horneamos 30 minutos.
Mientras tanto cortamos finamente la cebolla. Calentamos 3 cucharada restantes de aceite de oliva en una sartén. Echamos la cebolla y freimos hasta estar traslúcida y un poco más blanda. Añadimos la lombarda cortada. Subimos a la llama alta. Hacemos la lombarda unos 5-6 minutos. Echamos la sal y pimienta negra.
Sacamos las patatas y manzanas del horno. Las podemos decorar alrededor del col en un plato o mezclarlas con ella. Si queremos también podemos añadir las pasas. Arriba echamos los piñones tostados y lo servimos al final con el vinagre de vino tinto en la mesa para quien quiera ya que los sabores van muy bien juntos. Os deseo buen provecho.
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Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.
Precalentamos el horno a los 220 grados celsius. Lavamos la manzana y la patata. Cortamos las dos en cubos de 1 cm. Las ponemos trozo a trozo en una cazuela y echamos sobre ellas 2 cucharadas de aceite de oliva. Echamos la sal y las horneamos 30 minutos.
Mientras tanto cortamos finamente la cebolla. Calentamos 3 cucharada restantes de aceite de oliva en una sartén. Echamos la cebolla y freimos hasta estar traslúcida y un poco más blanda. Añadimos la lombarda cortada. Subimos a la llama alta. Hacemos la lombarda unos 5-6 minutos. Echamos la sal y pimienta negra.
Sacamos las patatas y manzanas del horno. Las podemos decorar alrededor del col en un plato o mezclarlas con ella. Si queremos también podemos añadir las pasas. Arriba echamos los piñones tostados y lo servimos al final con el vinagre de vino tinto en la mesa para quien quiera ya que los sabores van muy bien juntos. Os deseo buen provecho.
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