PUBLICIDAD

La original receta de mutabal al horno

Una versión al horno preparado plato popular de Medio Oriente, mutabal, consiste en berenjenas asadas, mezcladas con ajo y yogur. Esta versión de mutabal al horno es una excelente opción para los que desean una receta fácil y nutritiva.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 1 taza de yogur Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 14 taza de aceitunas negras picadas Añadido a
  • 2 cdas de hojas de perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180 C.

2. Paso

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y colócalas en una bandeja para el horno.

3. Paso

Agrega el aceite de oliva a las berenjenas y espolvoréalas con sal y pimienta.

4. Paso

Después, deja asar las berenjenas en el horno durante unos 25 minutos o hasta que estén suaves y doradas.

5. Paso

Deja enfriarlas por unos minutos y luego, con una cuchara, retira la pulpa de las berenjenas, colocándolas en un tazón grande.

6. Paso

Luego, agrega el yogur con el ajo picado a la pulpa de berenjena y mézclalos bien.

7. Paso

Coloca la mezcla en una fuente para horno y espolvoréala con aceitunas negras picadas.

8. Paso

Déjalas hornear por unos 15 minutos, hasta que estén calientes y doradas por encima.

9. Paso

Decóralas con hojas de perejil fresco picado con un chorrito de aceite de oliva antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo