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VIDEORECETA Las castañas cofitadas o el marrón glace
Es una receta que une los sabores interesantes dulces y salados. Es muz adecuada para los momentos del frío con una taza de té el mejor libro y silencio con calma. Vamos a ver cómo hacer el marrón glace con su típico colo marrón - rojo.
Ingredientes
- 2 kg castañas
- 350 g azúcar moreno
- 250 g azúcar de caña muscovado
- 2 cucharada levadura en polvo
- 3 palillo
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Procedimiento
Lavamos las castañas y los sumergimos en el agua caliente. Las dejamos así 1 hora y después las pelamos.
Fuente: Youtube
Ponemos el bicarbonato de soda en la cantidad de agua bastante para cubrir todas las castañas. Las dejamos sumergidas durante la noche.
Fuente: Youtube
El día siguiente echamos las castañas con el agua a la olla y lo dejamos hervir. Eliminamos la espuma que se forma durante cocinar. Cuando ya el agua hierve bajamos a la llama baja y cocinamos unos 30 minutos.
Fuente: Youtube
Ahora eliminamos el agua pasándolo por el colador y lavamos las castañas en el agua frío.
Fuente: Youtube
Todo este proceso lo repetimos dos veces más (hervir en llama alta, bjar llama y cocinar 30 minutos, lavar en agua frío).
Después de tres veces será el pelo restante en las castañas muu suave y se puede eliminar bien con los palillos. Si queden un poco pegados podemos lavar las castañas otra vez.
Fuente: Youtube
Las ponemos otra vez al agua y añadimos los dos azúcares. Lo cocinamos 1 hora en la llama media-baja. Eliminamos la espuma que se forma durante cocinar. Luego echamos 1 cucharada de salsa de soja. Lo mezclamos probamos y si nos guste el sabor de la salsa de soja podemos poner una cucharada más. Cocinamos en la llama media-baja unos 10 minutos más.
Fuente: Youtube
Al final ponemos las castañas en un bote de conservas esterilizado. Echamos un poco de la salsa para que queden cubiertas las castañas y ya está. Lo podemos conservar para más tarde y servir con una taza de té.
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Las castañas cofitadas o el marrón glace
Es una receta que une los sabores interesantes dulces y salados. Es muz adecuada para los momentos del frío con una taza de té el mejor libro y silencio con calma. Vamos a ver cómo hacer el marrón glace con su típico colo marrón - rojo.
Lavamos las castañas y los sumergimos en el agua caliente. Las dejamos así 1 hora y después las pelamos.
Ponemos el bicarbonato de soda en la cantidad de agua bastante para cubrir todas las castañas. Las dejamos sumergidas durante la noche.
El día siguiente echamos las castañas con el agua a la olla y lo dejamos hervir. Eliminamos la espuma que se forma durante cocinar. Cuando ya el agua hierve bajamos a la llama baja y cocinamos unos 30 minutos.
Ahora eliminamos el agua pasándolo por el colador y lavamos las castañas en el agua frío.
Todo este proceso lo repetimos dos veces más (hervir en llama alta, bjar llama y cocinar 30 minutos, lavar en agua frío).
Después de tres veces será el pelo restante en las castañas muu suave y se puede eliminar bien con los palillos. Si queden un poco pegados podemos lavar las castañas otra vez.
Las ponemos otra vez al agua y añadimos los dos azúcares. Lo cocinamos 1 hora en la llama media-baja. Eliminamos la espuma que se forma durante cocinar. Luego echamos 1 cucharada de salsa de soja. Lo mezclamos probamos y si nos guste el sabor de la salsa de soja podemos poner una cucharada más. Cocinamos en la llama media-baja unos 10 minutos más.
Al final ponemos las castañas en un bote de conservas esterilizado. Echamos un poco de la salsa para que queden cubiertas las castañas y ya está. Lo podemos conservar para más tarde y servir con una taza de té.
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