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VIDEORECETA Lasaña de pollo asado con verduras al estilo thermomix
En esta receta vamos a ver cómo preparar las lasañas hechas del pollo, champiñones y ajo en salsa con queso.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de pechuga de pollo
- 4 tazas de leche
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 hojas de laurel
- 3 tomillo
- 2 cucharaditas de vegeta
- 1⁄2 cdta de pimienta negra
Para las setas
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de aceite de oliva
- 500 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1⁄2 cdta de sal y pimienta
Para la salsa blanca
- 50 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 3⁄4 taza de de harina
- 2 tazas de queso cheddar
Para lasañas
- 375 g de láminas de lasaña
- goz fresca
- 2 tazas de queso Mozzarella
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero ponemos la leche, el caldo y el polvo de caldo en una cacerola grande y los llevamos a fuego medio al punto de ebullición. Después añadimos el pollo, la pimienta, las hojas de laurel y el tomillo. Tapamos la cacerola y seguimos cociendo a fuego medio-bajo por los siguientes 15 minutos.
Fuente: Youtube
Una vez bien cocido sacamos el pollo de la cacerola, lo desmenuzamos y de nuevo tapar la cacerola. No olvidemos reservar el líquido de escalfado.Como siguiente calentamos la mitad del aceite con la mantequilla en la sartén a fuego alto, añadiendo la mitad de las setas con el ajo, la sal y la pimienta.
Fuente: Youtube
Los cocinamos por 5 minutos, removiendo tranquilamente, hasta que empiecen a dorarse. Los trasladamos al otro bol y lo mismo repetimos con los restantes bajando el fuego a medio.
Fuente: Youtube
Derretimos la mantequilla en la sartén, añadimos el ajo y seguimos removiendo hasta que empiece a dorarse.
Fuente: Youtube
A continuación, añadimos la harina y vertimos poco a poco 2 tazas del líquido de escalfar reservado sin dejar de remover, debe convertirse en una pasta espesa.
Fuente: Youtube
Incorporamos otra taza de líquido y removemos bien para que se disuelva, utilizando un batidor de varillas si es necesario para que no queden grumos.
Fuente: Youtube
Una vez romovido suficientemente retiramos la cacerola del fuego y añadimos un poquito del queso para que se derrita.
Fuente: Youtube
Por último, incorporamos el pollo y los champiñones a la salsa restante y precalentamos el horno a 180°C. Untamos la base de una fuente de horno con un poco de salsa y cubrimos la base con láminas de lasaña, agregando la mitad de la mezcla de pollo, las láminas de lasaña, la mezcla de pollo restante y láminas de lasaña otra vez.
Fuente: Youtube
La salsa blanca reservada la vertimos por la superficie y espolvoreamos con mozzarella y la bandeja la tapamos con papel de aluminio. Dejamos hornearlo todo los siguientes 35 minutos.
Fuente: Youtube
Una vez todo hecho dejamos reposar 10 minutos y podemos empezar a servir la comida en los platos.
Fuente: Youtube
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Lasaña de pollo asado con verduras al estilo thermomix
En esta receta vamos a ver cómo preparar las lasañas hechas del pollo, champiñones y ajo en salsa con queso.
Primero ponemos la leche, el caldo y el polvo de caldo en una cacerola grande y los llevamos a fuego medio al punto de ebullición. Después añadimos el pollo, la pimienta, las hojas de laurel y el tomillo. Tapamos la cacerola y seguimos cociendo a fuego medio-bajo por los siguientes 15 minutos.
Una vez bien cocido sacamos el pollo de la cacerola, lo desmenuzamos y de nuevo tapar la cacerola. No olvidemos reservar el líquido de escalfado.Como siguiente calentamos la mitad del aceite con la mantequilla en la sartén a fuego alto, añadiendo la mitad de las setas con el ajo, la sal y la pimienta.
Los cocinamos por 5 minutos, removiendo tranquilamente, hasta que empiecen a dorarse. Los trasladamos al otro bol y lo mismo repetimos con los restantes bajando el fuego a medio.
Derretimos la mantequilla en la sartén, añadimos el ajo y seguimos removiendo hasta que empiece a dorarse.
A continuación, añadimos la harina y vertimos poco a poco 2 tazas del líquido de escalfar reservado sin dejar de remover, debe convertirse en una pasta espesa.
Incorporamos otra taza de líquido y removemos bien para que se disuelva, utilizando un batidor de varillas si es necesario para que no queden grumos.
Una vez romovido suficientemente retiramos la cacerola del fuego y añadimos un poquito del queso para que se derrita.
Por último, incorporamos el pollo y los champiñones a la salsa restante y precalentamos el horno a 180°C. Untamos la base de una fuente de horno con un poco de salsa y cubrimos la base con láminas de lasaña, agregando la mitad de la mezcla de pollo, las láminas de lasaña, la mezcla de pollo restante y láminas de lasaña otra vez.
La salsa blanca reservada la vertimos por la superficie y espolvoreamos con mozzarella y la bandeja la tapamos con papel de aluminio. Dejamos hornearlo todo los siguientes 35 minutos.
Una vez todo hecho dejamos reposar 10 minutos y podemos empezar a servir la comida en los platos.
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