Magdalenas caseras riquísimas
La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.
Ingredientes
- 350 g de harina
- 80 g de mantequilla derretida
- 250 ml de leche
- 3 huevo
- 200 g de azucar
- medio Ralladura de limón
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Procedimiento
Batir bien los huevos con el azúcar y la sal.
Añadir la harina y la levadura.
Agregar la ralladura de limón.
Mezclar todos los ingredientes.
Agregar la mantequilla derretida.
Y a continuación verter la leche poco a poco.
Terminar con añadir un poco de flor de azahar (facultativo).
Seguir mezclando todos los ingredientes.
Una vez que la mezcla esté bien homogénea, verterla en los moldes especiales para magdalenas previamente untados con mantequilla y enharinados. Un consejo es rellenar los moldes solamente hasta las ¾ partes de los mismos.
Poner en el horno precalentado durante unos 15 a 20 minutos.
Cuando estén doraditas, sacarlas del horno y dejar enfriar.
Cuidadosamente extraerlas del molde y servirlas.
Buena merienda!