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Fuente: Pixabay

Manitas de cordero

Las manitas de cordero son un plato tradicional muy popular en España. Si bien requieren cierto tiempo de preparación, el resultado final es un manjar que merece la pena degustar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 manitas de cordero Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 litro de caldo de carne Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Lava bien las manitas de cordero y ponlas a cocer en una olla con agua y sal durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, escúrrelas y resérvalas.

2. Paso

En una cazuela grande, añade un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, agrega la cebolla, el pimiento verde, las zanahorias y los ajos, todo previamente picado. Deja que se sofría todo a fuego medio durante unos 15 minutos.

3. Paso

Añade las manitas de cordero a la cazuela, agrega la hoja de laurel y sazona con sal y pimienta al gusto.

4. Paso

Sube un poco el fuego y añade el vaso de vino blanco. Deja que se evapore el alcohol durante un par de minutos.

5. Paso

Añade el caldo de carne hasta cubrir las manitas y deja que se cocine todo junto a fuego medio durante aproximadamente 1 hora, hasta que veas que las manitas están tiernas.

6. Paso

Si durante la cocción ves que se va consumiendo mucho el caldo, puedes añadir un poco más.

7. Paso

Para saber si las manitas están bien cocidas, pincha con un tenedor. Si no ofrece resistencia, es que están listas.

8. Paso

Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato.

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