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Merluza en salsa de tomate
La merluza en salsa de tomate es una receta excelente para una comida saludable y deliciosa. El plato equilibra perfectamente el sabor suave de la merluza con una salsa de tomate casera rica en sabor. Ideal para una cena familiar o una comida entre semana.
Ingredientes
- 4 lomos de merluza
- 4 tomates maduros
- 1 La cebolla
- 150 ml de vino blanco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- perejil picado
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Procedimiento
Salpimienta los lomos de merluza y resérvalos.
Pela y pica finamente la cebolla y los ajos. Pela los tomates, quítales las semillas y córtalos en dados pequeños.
En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Añade los tomates a la sartén y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que estén bien sofritos.
Agrega el vino blanco y cocinar por unos minutos más para que se evapore el alcohol.
Coloca los lomos de merluza en la sartén.
Cocina la merluza en la salsa de tomate durante 10 a 15 minutos, dependiendo del grosor de los lomos. Cuidado de no sobrecocinar la merluza para que no quede seca.
Sirve los lomos de merluza bañados en la salsa de tomate y espolvorea con perejil picado.