Fuente: canva
Muslos de pollo guisados brasileños
Vamos a hacer una receta bastante fácil para un pollo guisado con las patatas. ¿Os interesa cómo?
Ingredientes
- 900 g patas de pollo sin piel
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 taza cebolla cortada
- 1⁄4 taza partes blancas de cebolleta picadas
- 1 taza partes verdes de cebolleta cortadas
- 3 diente de ajo picado
- 1 cdta pimentón
- 1 cdta polvo de mostaza molido
- 1⁄4 taza vinagre sidra de manzana
- 2 cucharada harina preparada
- 450 g patatas en mitades
- 1 l pastilla de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- un poco tomillo fresco cortado
- 2 cucharada manteca de cerdo
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Sazonamos el pollo con sal y pimienta negra y lo ponemos al lado para unos 10 minutos.
En una sartén honda precalentamos el aceite en la llama media-alta.
Añadimos la mitad de las patas de pollo y cuando ya están de los dos lados dorados-marrones, los sacamos y los dejamos en un plato al lado. Repetimos el proceso con el resto de las patas.
Ponemos un poco más de aceite a la sartén y bajamos a la llama media. Echamos la cebolla, partes blancas de cebolleta y freimos hasta que no estén blandos.
Siguiente ponemos el ajo y freimos hasta que no tenga un olor bueno. Añadimos el pimentón y el polvo de mostaza molido, luego mezclamos para que se combine bien. Lo dejamos cocinar acerca de un minuto y después añadimos el vinagre.
Dejamos reducir el vinagre a la mitad y después ponemos el pollo en la sartén. Mezclamos y cocinamos hasta que no se evapore todo el ácido.
Echamos a la sartén la harina y mezclamos bien.
Añadimos las patatas, el caldo de pollo, hoja de laurel y tomillo. Mezclamos todo y cuidamos de que todo está bajo el líquido.
Dejamos todo hervir rápidamente y después reducimos a la llama baja. Tapamos y dejamos cocinar hasta que las patatas no estén bien hechas - unos 20 minutos.
Sacamos la tapadera y echamos la mitad de las partes verdes de cebolleta. Mezclamos y dejamos cocinar hasta que el líquido no sea más denso, unos 40-60 minutos.
Echamos el resto de las partes verdes y la manteca. Mezclamos bien. Apagamos la llama, probamos y ajustamos con la sal y pimienta negra para que esté a nuestro gusto.
Lo podemos servir con el arroz o el pan bien crujiente. Espero que os guste.