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Fuente: Pixabay: Engin_Akyurt

Pasta cremosa fácil con champiñones y ajo

La mezcla de ingredientes frescos combinada con la textura cremosa de esta pasta te lleva a un viaje al paraíso de la comida.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gms Pasta de su elección, yo suelo optar por penne porque absorbe muy bien la salsa Añadido a
  • 250 gms De champiñones frescos, cortados en láminas. Me encanta el Portobello por su rico sabor, pero los champiñones blancos funcionan muy bien. Añadido a
  • 1 taza De nata espesa Añadido a
  • 2 cdas De aceite de oliva Añadido a
  • 4 clavo De ajo picado Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 14 taza De queso parmesano rallado, y más para cubrir Añadido a
  • Perejil fresco, finamente picado para adornar Añadido a
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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Cocer la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Pero cocínela un poco menos, ya que terminará de cocinarse en la salsa. Escúrrela y reserva 1/4 de taza del agua de la pasta.

2. Paso

Mientras se cuece la pasta, calentar aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir los champiñones laminados al aceite caliente. Consejo de cocina: No mueva demasiado los champiñones, ya que al chamuscarlos se caramelizan y se intensifica su sabor.

3. Paso

Una vez dorados, añada el ajo picado, la sal y la pimienta. Cocer hasta que el ajo esté aromático y las setas tiernas, normalmente entre 5 y 7 minutos.

4. Paso

Baje el fuego, añada la nata espesa y 1/4 de taza del agua de la pasta a la sartén y remueva hasta que se mezclen bien.

5. Paso

Remover la pasta cocida en la salsa cremosa de champiñones, asegurándose de que toda la pasta quede bien cubierta. Si es necesario, añada un poco más de agua de la pasta para aflojar la salsa.

6. Paso

Retire del fuego y añada el queso parmesano hasta que se mezcle totalmente con la pasta; hace que la pasta quede más brillante, cremosa y deliciosa.

7. Paso

Servir con una generosa pizca extra de parmesano y perejil picado. El sabor terroso y ligeramente picante de la hierba fresca equilibra la cremosidad de la pasta.

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