Fuente: Tanai from Getty Images
Pastel de semillas de amapola con manzanas sin gluten
Todos los fines de semana preparo algo dulce para mi familia y este pastel de semillas de amapola sin gluten con manzanas se ha convertido en un éxito. Es la solución perfecta para los intolerantes al gluten.
Ingredientes
- 3 tazones semillas de amapola molidas
- 1 taza Harina de arroz semigruesa
- 1 taza Sémola harina de maíz
- 1 cucharadita Polvo de hornear
- pizca de sal
- 1⁄2 taza Azúcar sin refinar
- 1 taza Aceite
- 1 taza leche
- 1 una pieza huevo
- 4 una pieza manzanas
- canela
Últimos folletos
Procedimiento
En primer lugar, preparar la masa. En un bol grande, mezcla todos los ingredientes secos: semillas de amapola, harinas de arroz y maíz, levadura en polvo, sal y azúcar.
Añadir poco a poco la leche, el aceite y el huevo.
Pelar, descorazonar y cortar en rodajas finas las manzanas. Lo ideal es utilizar manzanas más ácidas, que aportarán la frescura necesaria al pastel. Mézclelas con canela.
Mezclar las manzanas con la masa y verterla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornear el pastel de semillas de amapola sin gluten con manzanas en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40-50 minutos.