PUBLICIDAD
Patatas bravas madrileñas

VIDEORECETA Patatas bravas madrileñas

A ver cómo preparar otra de las tapas típicas de España con su salsa que no se puede olvidar. Hoy al estilo propio de Madrid.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2

SALSA BRAVA

  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 150 ml aceite de oliva Añadido a
  • 80 g harina preparada Añadido a
  • 500 ml agua Añadido a
  • un poco vino fino Añadido a
  • 1 cucharada pimentón dulce Añadido a
  • 12 cucharada pimentón picante/chili Añadido a
  • sal Añadido a

PATATAS

  • 5 patata Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Pelamos las patatas y las cortamos en unos cubos. Los freimos en el aceite en la llama baja unos 6-7 minutos para que estén bien hechas por dentro. Los removemos de la llama y ponemos en una servilleta para eliminar el exceso de aceite.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ahora es tiempo de preparar la salsa. Ponemos el aceite en la sartén y freimos el ajo pelado y cortado. Cuando está dorado echamos la harina y mezclamos unos pocos minutos.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Añadimos el pimentón dulce y picante y freimos un poco.

4. Paso

Añadimos agua, vino, sal y mezclamos constantemente hasta reducir la salsa a la consistencia cremosa.

PUBLICIDAD
5. Paso

Pasamos la salsa con la batidora de inmersión para eliminar partes más grandes sólidas y si nos parece necesario sazonamos según nuestro propio gusto.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Otra vez freimos las patatas hasta que sean completamente hechas y doradas. Las ponemos en una servilleta.

Patatas bravas madrileñas - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Las servimos en un plato y arriba la salsa preparada. Disfrutad la comida.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Patatas bravas madrileñas

A ver cómo preparar otra de las tapas típicas de España con su salsa que no se puede olvidar. Hoy al estilo propio de Madrid.

25
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelamos las patatas y las cortamos en unos cubos. Los freimos en el aceite en la llama baja unos 6-7 minutos para que estén bien hechas por dentro. Los removemos de la llama y ponemos en una servilleta para eliminar el exceso de aceite.

2. Paso

Ahora es tiempo de preparar la salsa. Ponemos el aceite en la sartén y freimos el ajo pelado y cortado. Cuando está dorado echamos la harina y mezclamos unos pocos minutos.

3. Paso

Añadimos el pimentón dulce y picante y freimos un poco.

4. Paso

Añadimos agua, vino, sal y mezclamos constantemente hasta reducir la salsa a la consistencia cremosa.

5. Paso

Pasamos la salsa con la batidora de inmersión para eliminar partes más grandes sólidas y si nos parece necesario sazonamos según nuestro propio gusto.

6. Paso

Otra vez freimos las patatas hasta que sean completamente hechas y doradas. Las ponemos en una servilleta.

7. Paso

Las servimos en un plato y arriba la salsa preparada. Disfrutad la comida.

Ingredientes
SALSA BRAVA
4
dientes de ajo
150 ml
aceite de oliva
80 g
harina preparada
500 ml
agua
un poco
vino fino
1 cucharada
pimentón dulce
12 cucharada
pimentón picante/chili
sal
PATATAS
5
patata
aceite de oliva