Fuente: FB: GASTRONOMÍA ALPUJARREÑA
Pierna de cordero al horno jugosa con patatas
Pierna de cordero al horno deliciosa con patatas y romero.
Ingredientes
- 2 kg pierna de cordero
- 4 dientes de ajo cortados
- unos pocos tallos de romero
- unos pocos tallos de tomillo
- 2 kg patatas grandes
- 2 cebollas cortadas finamente
- 600 ml pastilla de caldo de pollo
- 50 g mantequilla
Procedimiento
Precalentamos el horno a los 190 grados celsius. Cortamos unas bolsas en la piel y la carne de la pierna. Rellenamos cada bolsa con ajo, romero y tomillo. La ponemos en la bandeja de horno y la sazonamos bien con sal, pimienta negra molida fresca, y la cubrimos con el papel de aluminio.
Pelamos y cortamos las patatas en unas rodajas finas. Las lavamos con agua frío y las ponemos en una bandeja de horno. Arriba echamos las cebollas, el resto del ajo y buena cantidad de hierbas.
Calentamos el caldo y la mantequilla juntos y luego lo echamos sobre las patatas. Cubrimos la bandeja con el papel de aluminio en el horno con el cordero durante una hora. Lo destapamos, ponemos el cordero en las patatas y lo horneamos 45 minutos más. Dejamos reposar el cordero durante 15 minutos antes de servir.