Fuente: Freepik
Porotos clásicos
Receta para preparar como durante las noches frías, tanto en los días calurosos de verano, utilizando los ingredientes básicos. Aquí te vamos a mostrar cómo es posible cocinarla.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla
- 2 tazas de calabaza moscada
- 1 puede de frijoles
- 1 taza de habas congeladas
- 3 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de maíz congelado
- 2 cdas de albahaca fresca
- 1 pimiento de plátano
Últimos folletos
Procedimiento
Empezamos calentando el aceite de oliva en una olla a fuego medio con la cebolla cortada en cubitos. Durante la cocción debería estar tapada. Cocina las cebollas hasta que estén suaves y transparentes, aproximadamente unos 5 minutos.
Agrega calabaza, frijoles con habas dentro de la olla vertiendo también el caldo de pollo. Después, mézclalo por completo.
Tapa y cocine hasta que la calabaza esté tierna, de 30 a 45 minutos.
No olvide en el maíz y la albahaca que también debería poner en el guiso.
Cocina todo hasta que el estofado alcance la consistencia de masa para poder hacer panqueques, es decir, unos 10 minutos más.
Al cabo, antes de servir, espolvorea la pimienta de plátano picada sobre cada plato. Después ya puede servir.