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Porrusalda de Bacalao
La porrusalda de bacalao es un plato típico de la cocina vasca, muy sencillo de preparar pero lleno de sabor. Se trata de un guiso a base de puerros, patatas y bacalao, que se cocina a fuego lento para que todos los ingredientes se mezclen a la perfección.
Ingredientes
Ingredientes
- 400 g bacalao desalado
- 3 unidades Puerros
- 3 unidades patatas
- 2 dientes ajo
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 pellizcar sal
Para la decoración
- 1 rama perejil
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Procedimiento
Limpia los puerros y corta en rodajas. Pela las patatas y córtalas en trozos. Pela y pica los ajos.
En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los puerros y los ajos y sofríe hasta que estén blandos, unos 5 minutos.
Incorpora las patatas a la cacerola y remueve bien. Añade suficiente agua hasta cubrir las verduras. Espolvorea con sal al gusto.
Cuece a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que las patatas estén tiernas. Agrega el bacalao en este punto y continúa cocinando durante unos 15 minutos más, hasta que el bacalao esté bien hecho.
Sirve la porrusalda de bacalao caliente, decorada con un poco de perejil picado por encima. Es perfecta para disfrutar en un día frío de invierno.