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Fuente: YouTube

Puches

De las recetas tradicionales de mi abuela que he tenido el placer de preparar, las puches tienen un lugar especial. No sólo porque su sabor y textura son únicos, sino también por las historias que me contaba mi abuela mientras las preparábamos juntas. Son ideales para los días fríos y me recuerdan a mi infancia en la sierra.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g de harina Añadido a
  • 2 litros de leche Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • 4 cdas de azúcar (o al gusto) Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Canela en polvo para decorar (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

50 min.
1. Paso

En una cazuela amplia calentar la leche a fuego medio con la rama de canela. Recomiendo que se utilice una cazuela de base ancha para favorecer una cocción uniforme y evitar que la leche se derrame.

2. Paso

Cuando la leche esté caliente (sin dejar que llegue a hervir), retira la rama de canela y añade la harina poco a poco, sin parar de remover para que no se formen grumos. Esta parte es crucial: debes ser constante y paciente, ya que el secreto de unas buenas puches es su textura suave y sin grumos.

3. Paso

Las puches son un postre sencillo y reconfortante que se disfruta especialmente durante los meses de invierno.

4. Paso

Sigue removiendo la mezcla a fuego medio durante alrededor de 15 minutos, o hasta que veas que se empiezan a formar burbujas en la superficie y la mezcla está espesa.

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5. Paso

En este punto, añade el azúcar y la sal y sigue removiendo durante otros 5 minutos, aproximadamente. Es importante que pruebes la mezcla y ajustes el azúcar a tu gusto.

6. Paso

Sirve las puches en pequeños cuencos y rocíalas con un hilo de aceite de oliva. A mí me gusta añadir también un poco de canela en polvo por encima para intensificar el aroma, pero es opcional.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Puches

De las recetas tradicionales de mi abuela que he tenido el placer de preparar, las puches tienen un lugar especial. No sólo porque su sabor y textura son únicos, sino también por las historias que me contaba mi abuela mientras las preparábamos juntas. Son ideales para los días fríos y me recuerdan a mi infancia en la sierra.

50
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una cazuela amplia calentar la leche a fuego medio con la rama de canela. Recomiendo que se utilice una cazuela de base ancha para favorecer una cocción uniforme y evitar que la leche se derrame.

2. Paso

Cuando la leche esté caliente (sin dejar que llegue a hervir), retira la rama de canela y añade la harina poco a poco, sin parar de remover para que no se formen grumos. Esta parte es crucial: debes ser constante y paciente, ya que el secreto de unas buenas puches es su textura suave y sin grumos.

3. Paso

Las puches son un postre sencillo y reconfortante que se disfruta especialmente durante los meses de invierno.

4. Paso

Sigue removiendo la mezcla a fuego medio durante alrededor de 15 minutos, o hasta que veas que se empiezan a formar burbujas en la superficie y la mezcla está espesa.

5. Paso

En este punto, añade el azúcar y la sal y sigue removiendo durante otros 5 minutos, aproximadamente. Es importante que pruebes la mezcla y ajustes el azúcar a tu gusto.

6. Paso

Sirve las puches en pequeños cuencos y rocíalas con un hilo de aceite de oliva. A mí me gusta añadir también un poco de canela en polvo por encima para intensificar el aroma, pero es opcional.

Ingredientes
200 g
de harina
2 litros
de leche
1 rama
de canela
4 cdas
de azúcar (o al gusto)
1 cdta
de sal
aceite de oliva
Canela en polvo para decorar (opcional)