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Receta de berenjenas rellenas vegetarianas con arroz al horno
Un plato principal de alto valor nutricional, perfecto para los que siguen una dieta vegetariana, lleno de sabores mediterráneos.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 70 g de arroz de grano largo
- 1 puede de tomates pelados
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 150 g de queso rallado
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180°C.
Corta las berenjenas por la mitad y con la ayuda de una cuchara, vacía el contenido, dejando 1 cm de grosor en las paredes y reservando su pulpa.
En una sartén grande, sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Añade el arroz y revuŕlvelo todo bien.
Trocea la pulpa de berenjena y añádela a la sartén. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, luego agrega los tomates y sazona con sal y pimienta.
Rellena las berenjenas con la mezcla de arroz y verduras, espolvorea con queso por encima y deja hornear durante unos 45 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso derretido.
Deja que las berenjenas reposen durante unos minutos antes de servir.
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Receta de berenjenas rellenas vegetarianas con arroz al horno
Un plato principal de alto valor nutricional, perfecto para los que siguen una dieta vegetariana, lleno de sabores mediterráneos.
Primero, precalienta el horno a 180°C.
Corta las berenjenas por la mitad y con la ayuda de una cuchara, vacía el contenido, dejando 1 cm de grosor en las paredes y reservando su pulpa.
En una sartén grande, sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Añade el arroz y revuŕlvelo todo bien.
Trocea la pulpa de berenjena y añádela a la sartén. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, luego agrega los tomates y sazona con sal y pimienta.
Rellena las berenjenas con la mezcla de arroz y verduras, espolvorea con queso por encima y deja hornear durante unos 45 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso derretido.
Deja que las berenjenas reposen durante unos minutos antes de servir.
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