Receta de cataplana portuguesa de bacalao con arroz
Esta receta de cataplana portuguesa de bacalao con arroz es un plato tradicional de Portugal que combina el sabor salado del bacalao con el sabor del arroz.
Ingredientes
- 400 g de bacalao
- 200 g de arroz
- 1 cebolla grande picada
- 1 pimiento verde cortado en tiras
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 4 tomates maduros
- 1 ramillete de perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
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Procedimiento
En una cataplana, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y sofríe la cebolla, el ajo junto con los pimientos hasta que estén suaves.
Después, agrega el bacalao y revuelve bien los ingredientes, cocinándolos por unos minutos hasta que empiece a dorarse.
Añade los tomates, sazónalos con sal y pimienta, y deja cocinar por otros 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Después, añade el arroz, cúbrelo con agua, cierra la cataplana y reduce el fuego a medio-bajo.
Deja el arroz cocer hasta que esté tierno y haya absorbido la mayoría del líquido, alrededor de unos 30 minutos.
Justo antes de servir, espolvoréalo con perejil fresco picado y puedes empezar a servirlo caliente, directamente de la cataplana.