Fuente: Facebook - Grupo de La cocina de Los Pueblos
Receta de cómo hacer el pollo a la cazuela
Ingredientes
- 8 muslos de pollo sin piel
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita grande de romero
- 1 limón
- comino en polvo
- ñora molida
- pimienta negra recién molida
- 150 g de caldo de pollo
- extra aceite de oliva virgen
- sal
Procedimiento
Pon a secar bien los muslos de pollo sin piel (si quieres, puedes dejarla) con papel de cocina absorbente. Golpea los dientes de ajo para romperlos y déjalos en su cáscara. Lava y seca el romero, lava el limón y córtalo en cuartos y, mientras tanto, deja preparar las especias en el caldo.
Calienta una cazuela con un chorrito de aceite de oliva extra virgen. Salpimienta el pollo y, dejándolo dorar, voltéalo para que se cocine uniformemente. Agrega los ajos con el romero cuando le des la primera vuelta para que vayan aromatizando el guiso.
Una vez que el pollo esté dorado, añade el limón, el comino en polvo y la ñora. Mézclalo todo para que se impregne de las especias y del jugo. Déjalo unos minutos y, luego, añade el caldo. Déjalo hervir, tapa la cazuela, reduce el fuego y cocina durante unos 25 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido; se separe del hueso.
Destapa la cazuela cinco minutos antes para que el caldo se reduzca y se forme una salsa melosa.