PUBLICIDAD

Receta de macarrones a la boloñesa gratinados, preparados fácilmente

Los macarrones a la boloñesa gratinados son un plato clásico de la cocina italiana que combina la salsa boloñesa con macarrones cocidos al dente, gratinado con queso fundido.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de macarrones Añadido a
  • 500 g de carne molida de res Añadido a
  • 1 cebolla picada Añadido a
  • 1 zanahoria picada Añadido a
  • 1 puede de tomate triturado Añadido a
  • 1 cucharada de pasta de tomate Añadido a
  • 1 cdta de orégano Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • queso rallado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva, añade la cebolla picada con dientes de ajo y fríelos a fuego-medio hasta estén y tiernos.

2. Paso

Agrega la carne picada y cocínala hasta que esté dorada y bien cocida.

3. Paso

Después, agrega también la zanahoria rallada y déjala cocinar con el resto de los ingredientes por unos minutos.

4. Paso

Una vez pasado el tiempo, agrega en la mezcla también el tomate triturado, la pasta de tomate, el orégano, la sal y la pimienta negra. Cocina durante unos 25 minutos, revolviendo de vez en cuando.

5. Paso

Mientras tanto, sigue cocinando según las instrucciones un paquete de camarones hasta que estén al dente.

6. Paso

Por último, precalienta el horno a 180°C, mezcla los macarrones con la salsa boloñesa y viértelos en una fuente para horno, salpimentándolos con queso rallado por encima.

7. Paso

Déjalos hornear durante unos 20 minutos y puedes empezar a servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo