Receta de macarrones con bechamel, queso y bacon
Ingredientes
- 400 g de macarrones
- 200 g de bacon
- 1 l de leche
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 200 g de queso rallado
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Para empezar, cocemos los macarrones en agua hirviendo con un poco de sal. Los seguimos cocinando hasta que estén al dente.
Mientras los macarrones se están cociendo, cortamos el bacon en trocitos y lo freímos en su propia grasa hasta que esté crujiente retirándolo inmediatamente para que no se queme.
Para la bechamel, en otra cazuela derretimos la mantequilla a fuego medio, añadimos la harina y removemos bien para que se integre completamente. Este paso es crucial para evitar que nuestra bechamel tenga grumos.
Poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover. Es importante que la leche esté caliente para que se mezcle bien con la mantequilla y harina. Cocinamos la bechamel a fuego medio removiéndola de vez en cuando.
Cuando la bechamel haya espesado, añadimos la mitad del queso rallado y todo removemos bien hasta que se derrita.
Mezclamos la pasta, la bechamel y el bacon en una fuente para horno y la recubrimos con el resto del queso rallado. La gratinamos en el horno a 180 C durante unos 15 minutos hasta que el queso esté dorado.