PUBLICIDAD

Fuente: Unsplash

Receta de pan de cristal

Una auténtica receta de pan de cristal tradicional de la región de Cataluña que puede combinarse con casi cualquier ingrediente. Vamos a ver como prepararlo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 40 g de levadura Añadido a
  • 350 g de Manitoba o Manitoba Aida integral Añadido a
  • 50 g de Manitoba Aida Añadido a
  • 150 g de cerveza Añadido a
  • agua Añadido a
  • 15 g de aceite Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a
  • 1 cdta de malta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

360 min.
1. Paso

Al principio, mezcle la harina, la cerveza y 165 g de agua y deje que se produzca la autolisis durante las próximas dos horas. Después, añada la levadura y deje fermentar una hora.

2. Paso

Amase la masa fermentada a mano o en un procesador de alimentos. Añada la malta y vierte poco a poco el aceite con el resto del agua en la que ha mezclado la sal. Siguiente, transfiera la masa mezclada a un recipiente donde la amasará durante aproximadamente 4-5 horas.

3. Paso

A continuación, prepare un colador pequeño con una toalla o pañal que espolvorea bien con patata o maicena. Para la última transferencia, cuando doble la masa y mantenga su forma al menos un poco, muévala cuidadosamente con una espátula en el bol.

4. Paso

Deje la masa durante otra hora a temperatura ambiente y luego póngala en el refrigerador para la noche (alrededor de 12 horas - 3 horas a una temperatura de 8-9 C.)

5. Paso

Después de sacarla del frigorífico, volque la masa sobre papel de horno, córtela y colóquela sobre una placa de horno caliente, piedra, o en un recipiente cerrado.

6. Paso

Hornee en un horno calentado a 250°C durante 15 min. Luego, reduzca la temperatura a 200 grados y hornee por otros 20 min.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas