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Receta de Pescado en adobo
El pescado en adobo es una forma deliciosa de preparar cualquier tipo de pescado de sabor suave. El adobo, que se basa en especias y vinagre, le da al pescado una gran profundidad de sabor. En esta receta usaremos merluza, pero siéntete libre de utilizar el pescado de tu elección.
Ingredientes
- 800 gramos de filetes de merluza
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1⁄2 cdta de comino
- sal al gusto
- 150 ml de vinagre de vino blanco
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva para freír
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Procedimiento
En un mortero, machaca los ajos pelados junto con la sal.
Añade el orégano, el pimentón y el comino. Mezcla bien hasta obtener una pasta.
Agrega el vinagre y el agua a la mezcla del mortero. Remueve hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Coloca el pescado en una fuente y vierte el adobo sobre él. Asegúrate de que todos los filetes estén bien cubiertos. Deja marinar durante una hora.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el pescado, reservando el adobo.
Fríe el pescado hasta que esté dorado por ambos lados, unos 3-4 minutos por lado.
Una vez frito, retira y deja reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve el pescado con el adobo reservado por encima.