Receta de sancocho dominicano con arroz paso a paso
Ingredientes
- 1 kg de carne de res
- 1⁄2 kg de pollo
- 2 chorizos
- 2 Platanos verdes
- 2 plátanos maduros
- 1⁄2 kg de yuca
- 1⁄2 kg cucharadita de ñame
- 2 mazorcas de maíz
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de cilantro
- 1 ramita de apio
- pimienta
- 2 cdas de aceite
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua
- sal
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Procedimiento
Lo primero que debes hacer es limpiar bien todas las carnes y cortarlas en trozos.
Despues, precalienta el aceite en una olla grande. Añade la carne de res, pollo y el chorizo, y revuélvelos bien hasta que se doren.
Mientras se doran las carnes, puedes trocear los vegetales.
Una vez doradas, añade los vegetales, los plátanos, las especias y las suficientes tazas de agua para cubrir todos los ingredientes. No olvides agregar sal y pimienta.
Deja que todo hierva a fuego medio por alrededor de 2 horas, momento en el que la carne estará súper tierna y los vegetales bien cocidos.
Mientras el sancocho se cocina, puedes preparar el arroz. Solo añade el arroz al agua hirviendo, agrega sal y deja que se cocine a fuego medio.
Una vez todo esté listo, sirve un poco de sancocho y acompáñalo con el arroz.