Fuente: Unsplash - Angèle Kamp
Receta de tarta de hojaldre y manzana con azúcar moreno, preparada al horno
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre
- 150 g de azúcar moreno
- 2 cdas de mantequilla
- 1 huevo
- azucar glas
- nueces
- 4 manzanas
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 180 C y, mientras sigues esperando, pela las manzanas y córtalas en láminas finas.
Enrolla la primera lámina de hojaldre en un molde para tarta y pincha el fondo con un tenedor.
Dispón las manzanas laminadas por encima del hojaldre de manera circular lo que dará a nuestra tarta un toque estético muy apetecible.
Espolvorea el azúcar moreno por encima de las manzanas y agrega trozos pequeños de mantequilla por encima.
Cubre las manzanas con la segunda lámina de hojaldre, cierra bien los bordes haciendo algunos cortes en el centro para que la tarta pueda respirar durante la cocción.
Pincela el hojaldre con huevo batido lo que ayudará a obtener esa preciosa tonalidad dorada.
Hornéalo durante unos 40 minutos.
Cuando la tarta esté lista, déjala enfriarla completamente antes de espolvorear con azúcar glas y añade unas nueces picadas ¡Y ya está! Una deliciosa tarta de manzana con un toque de caramelo, perfecta para disfrutar en cualquier momento.