Receta de tumbet de pescado al horno
El Tumbet de pescado al horno es un plato tradicional de la cocina mediterránea que combina pescado fresco con una variedad de vegetales asados, formando así una de las opciones saludables y deliciosas de la que podéis para disfrutar en cualquier época del año.
Ingredientes
- 500 g de filetes de pescado blanco
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 2 pimientos rojos
- 4 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil fresco picado
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200°C.
Corta las berenjenas, patatas y pimientos en rodajas finas junto con la cebolla la cual cortas en juliana.
Luego, en una sartén grande precalienta un poco de aceite de oliva y añade los ingredientes, sofríendolos hasta que estén dorados por todos los lados.
Agrega los tomates y déjalos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos más hasta obtener una salsa espesa. Sazona con sal y pimienta al gusto.
En otra sartén, fríe las berenjenas con los pimientos en aceite de oliva caliente hasta que estén dorados. Una vez listos, retíralos y reserva.
Coloca las patatas en el fondo de una fuente para horno y añade por encima mitad de la salsa de tomate.
Coloca los filetes de pescado sobre la salsa de tomate y añade otra capa de salsa por encima de los filetes.
Cubre los filetes con las rodajas de berenjena y pimiento frito.
En el horno precalentado déjalos hornear durante unos 30 minutos, hasta que el pescado esté cocido y las verduras estén tiernas.
Una vez que esté listo, retira la fuente del horno, espolvoreando el perejil fresco picado sobre el tumbet de pescado antes de servir.