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Fuente: Pixabay: Couleur

Receta de un esponjoso pan de masa madre a domicilio

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 kg de harina común Añadido a
  • 500 ml de agua tibia Añadido a
  • 2 cucharaditas de sal Añadido a
  • 2 cdas de azucar Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Primero, disuelve la levadura con el azúcar en agua tibia. Deja reposarlos durante unos 15 minutos para activar la levadura. Se formará una espuma encima, lo que nos claramente mostrará de que la levadura está trabajando.

2. Paso

En un tazón grande, mezcla la harina con la sal. Crea un hueco en el centro y vierte la levadura disuelta con el aceite de oliva.

3. Paso

Comienza a amasar la mezcla con las manos hasta obtener una masa suave y elástica.

4. Paso

Cubre la masa con un paño húmedo y deja reposarla durante 2 horas, hasta que duplique su tamaño.

5. Paso

Precalienta el horno a 200°C. Mientras tanto, amasa de nuevo la masa durante unos minutos y dale la forma que prefieras a tu pan.

6. Paso

Coloca el pan en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornea durante unos 40 minutos hasta que esté dorado.

7. Paso

Deja enfriar el pan antes de cortarlo. ¡Listo! Ahora tienes un pan casero delicioso y esponjoso, perfecto para acompañar cualquier comida.

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