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Fuente: sbossert from Getty Images Signature

Risotto alla Alcachofa

Un rico plato italiano, perfecto para una cena cálida y acogedora. El sabor delicado de las alcachofas se combina perfectamente con el arroz cremoso, creando un plato simple pero delicioso.

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Ingredientes

número de porciones
4

Principales ingredientes

  • 320 g Arroz carnaroli Añadido a
  • 4 alcachofas Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 cebolla blanca Añadido a
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 100 g parmigiano reggiano Añadido a

Para el caldo

  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 tallo de apio Añadido a
  • 1 l agua Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpia las alcachofas, córtalas en gajos y ponlas en agua con jugo de limón.

2. Paso

Prepara el caldo.

3. Paso

Sofríe la cebolla finamente picada en la mantequilla.

4. Paso

Agrega las alcachofas y cocina por unos 10 minutos.

5. Paso

Añade el arroz y tuestalo por unos minutos.

6. Paso

Empiece a agregar el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.

7. Paso

Continúa cocinando agregando caldo hasta que el arroz esté perfectamente cocido.

8. Paso

Retira del fuego, agrega el Parmesano y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.

9. Paso

Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.

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