Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=zEpaLKPVZgU
Roscos fritos de Semana Santa
Una receta cordobesa muy famosa en Andalucía. Un dulce de Cuaresma. Los roscos o rosquillos fritos caseros se caracterizan por ser crujientes por fuera y tiernos por dentro
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo
- 2 huevo
- 150 gramos de azucar
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 150 ml de vino blanco
- 1 limón la ralladura
- 1 cdta de levadura química
- Aceite de girasol para freír
- espolvorear Azúcar y canela para
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Procedimiento
En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura química y el azúcar.
Añade los huevos, el aceite de oliva y el vino blanco. Mezcla todo bien con las manos hasta formar una masa suave.
Añade la ralladura de limón a la masa y amasa de nuevo durante unos minutos.
Tapa la masa con un paño y deja reposar durante 30 minutos.
Después de reposar, forma los roscos fritos con la masa. Puedes hacerlos del tamaño que prefieras, pero lo más común es hacerlos pequeños para que sean más fáciles de freír.
Calienta abundante aceite de girasol en una sartén a fuego medio-alto.
Fríe los roscos hasta que estén dorados y crujientes. No los frías a fuego muy alto para que no se quemen.
Saca los roscos de la sartén con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Espolvorea los roscos fritos con azúcar y canela al gusto.