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Salmorejo andaluz

El salmorejo es un plato típico español originario de Andalucía. Es una deliciosa sopa fría a base de tomate, pan, ajo y aceite de oliva.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 100 gramos de pan duro Añadido a
  • 80 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre de jerez Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 2 huevos duros Añadido a
  • 80 gramos de jamón crudo picado en trozos pequeños Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Pelar los tomates y cortarlos en cuartos, eliminar las semillas.

2. Paso

Agregar los tomates, el ajo y el pan duro a una batidora o procesador de alimentos y mezclar hasta que esté bien combinado.

3. Paso

Agregar el ace de oliva y el vinagre de jerez y mezclar de nuevo hasta que todo esté incorporado.

4. Paso

Sazonar con sal al gusto y mezclar una última vez.

5. Paso

Cubrir el bol con film y enfriar en la nevera durante al menos 1 hora.

6. Paso

Mientras Salmorejo se enfría, pelar los huevos duros y córtarlos en cuartos.

7. Paso

Servir, vierte el Salmorejo en un bowl blanco y adorna con los trozos de huevo, jamón crudo y aceite de oliva.

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