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Salsa a la carbonara

VIDEORECETA Salsa a la carbonara

En esta receta vai a ver cómo prepara la típica pasta oitaliana que debe comerse de inmediato para experimentar verdaderamente su delicioso sabor.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 175 g de pancetta o tocino Añadido a
  • 2 huevos grandes Añadido a
  • 2 yemas de huevo Añadido a
  • 100 g de parmesano Añadido a
  • 14 cdta de pimienta negra Añadido a
  • 400 g de pasta Añadido a
  • 1 cucharada de sal para cocinar Añadido a
  • 12 taza de agua de cocción de la pasta Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, corta el guanciale en rodajas y, luego, en bastones.

Salsa a la carbonara - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Para preparar la salsa carbonara, coloca los huevos y las yemas en un tazón grande. Bátelo para combinarlo todo y agrega el queso parmesano con la pimienta.

Salsa a la carbonara - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Después, para cocinar la pasta, hirviendo 4 litros de agua con la sal. Agrega la pasta y cocínalas según las instrucciones del paquete.

Salsa a la carbonara - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Reserva el agua de la pasta: justo antes de escurrir, vierte un poco de agua de cocción de la pasta a un vaso por separado y, después, eescurre la pasta.

Salsa a la carbonara - Paso 1

Fuente: Youtube

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5. Paso

A continuación, cocina el guanciale. Mientras se cocina la pasta, coloca el guanciale en una sartén antiadherente a fuego medio alto y cocínalo durante los siguientes 5 minutos hasta que esté dorado; no necesitamos el aceite.

Salsa a la carbonara - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Agrega la pasta en la sartén y mézclala para cubrirla con grasa guanciale.

Salsa a la carbonara - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Transfiere la pasta con el resto de grasa al otro recipiente, junto con el huevo, y agrega 125 ml de agua de cocción de la pasta. Después, revuelve todos los ingredientes. Una vez todo hecho, puedes empezar a servir.

Salsa a la carbonara - Paso 1

Fuente: Youtube

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Recipe author image ronik

Salsa a la carbonara

En esta receta vai a ver cómo prepara la típica pasta oitaliana que debe comerse de inmediato para experimentar verdaderamente su delicioso sabor.

20
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, corta el guanciale en rodajas y, luego, en bastones.

2. Paso

Para preparar la salsa carbonara, coloca los huevos y las yemas en un tazón grande. Bátelo para combinarlo todo y agrega el queso parmesano con la pimienta.

3. Paso

Después, para cocinar la pasta, hirviendo 4 litros de agua con la sal. Agrega la pasta y cocínalas según las instrucciones del paquete.

4. Paso

Reserva el agua de la pasta: justo antes de escurrir, vierte un poco de agua de cocción de la pasta a un vaso por separado y, después, eescurre la pasta.

5. Paso

A continuación, cocina el guanciale. Mientras se cocina la pasta, coloca el guanciale en una sartén antiadherente a fuego medio alto y cocínalo durante los siguientes 5 minutos hasta que esté dorado; no necesitamos el aceite.

6. Paso

Agrega la pasta en la sartén y mézclala para cubrirla con grasa guanciale.

7. Paso

Transfiere la pasta con el resto de grasa al otro recipiente, junto con el huevo, y agrega 125 ml de agua de cocción de la pasta. Después, revuelve todos los ingredientes. Una vez todo hecho, puedes empezar a servir.

Ingredientes
175 g
de pancetta o tocino
2
huevos grandes
2
yemas de huevo
100 g
de parmesano
14 cdta
de pimienta negra
400 g
de pasta
1 cucharada
de sal para cocinar
12 taza
de agua de cocción de la pasta
1
diente de ajo