PUBLICIDAD

Fuente: LauriePatterson via iStockPhotos

Sartén de patatas y carne picada

Se trata de un plato contundente y saciante que suelo preparar cuando me sobran patatas. La carne picada combina de maravilla con las patatas fritas crujientes y un poco de cebollino fresco le da el toque final. Es un clásico sencillo que siempre triunfa, ya sea en casa, con amigos o incluso en fiestas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Carne picada, ternera o mixta Añadido a
  • 1 kg patatas Añadido a
  • 1 grande cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 100 g queso crema Añadido a
  • cebollino para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Para preparar la receta de sartén de picadillo de patata, primero pela las patatas y córtalas en dados. Picar finamente la cebolla y el ajo.

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Sofría la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes y, a continuación, añada la carne picada. Es importante freír bien la carne picada hasta que deje de estar rosada, removiendo con regularidad para evitar que se formen grumos o se queme.

3. Paso

Ahora añade las patatas cortadas en dados. Mézclalo todo bien y tapa la sartén. Cocer las patatas durante 20-25 minutos a fuego medio hasta que estén blandas. Remueve de vez en cuando para que no se queme nada.

4. Paso

Sazonar con sal, pimienta y pimentón e incorporar el queso crema para que la mezcla quede más cremosa. Cocer a fuego lento unos minutos más hasta que todo esté bien caliente.

5. Paso

Antes de servir, adorne la sartén de picadillo de patata con cebollino fresco. ¡Que aproveche!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo